トップページ>学校生活>1年生の学校探検

1年生も入学してから、だいぶ学校生活に慣れてきました。この日の3校時は、1年生が学校探検を行いました。

1年生は、自分で作った手作りの「名刺」をもって、グループごとに学校内の教室などを巡りました。

職員室や保健室、そして、校長室にも来室してくれました。

お手製の名刺には、名前以外にも裏面に「好きな食べ物」や「お気に入りのもの」「楽しみなこと」などの絵も描かれていて、とても楽しい名刺でした。校長の姿を描いてくれた子もいて、すごくうれしくなりました。

何人かは、代わりに校長先生になってもらいました!?(校長の座席に座ってもらいました。)

5月20日はおそらく、「本年度で最も校長室への来客が多い日」と言えそうです。

さて、本日23日から明日24日にかけては、5年生の宿泊学習です。
明日の帰校した後、改めてこちらのホームページで紹介しようと思いますので、よろしくお願いいたします。